Внимание! Данная версия сайта устарела и более не обновляется. Перейти на новый сайт
Размер шрифта:

Росимущество передало в краевую собственность имущественный комплекс музея деревянного зодчества «Хохловка»

16.02.2017 / Пресс-релизы

Территориальным управлением Росимущества в Пермском крае из федеральной собственности в региональную передан имущественный комплекс музея деревянного зодчества «Хохловка», расположенного в 43 километрах от столицы Прикамья.

Акт приема-передачи имущества подписан и. о. руководителя Территориального управления Росимущества в Пермском крае Денисом Молодых и заместителем Министра по управлению имуществом и земельными отношениями Пермского края Марией Норовой.

В мероприятии приняли участие начальник Управления имущества федеральных органов власти и организаций в сфере обороны и безопасности Росимущества Сергей Аноприенко и его заместитель Виктор Константинов, заместитель начальника Управления анализа и координации деятельности территориальных органов Росимущества Елена Калугина, заместитель руководителя Территориального управления Росимущества в Пермском крае Алексей Шабалин,  и. о. Министра культуры Пермского края Галина Кокоулина и директор Пермского краевого центра охраны памятников Елена Гонцова.

Передача музея «Хохловка» является важным событием для культурной жизни Прикамья. Край получил долгожданную возможность в полной мере управлять имущественным комплексом музея, известного далеко за пределами региона, и развивать его. «Передача музейного комплекса «Хохловка» из федеральной собственности в собственность субъекта позволит вкладывать деньги Пермского края и улучшить благосостояние территории и музея в целом», - заявил и. о. руководителя Территориального управления Росимущества в Пермском крае Денис Молодых.

Это событие - результат осуществляемых Росимуществом проектов по передаче в региональную и муниципальную собственность объектов культурного наследия, используемых социально значимыми учреждениями регионального и муниципального подчинения, а также инвентаризации памятников русского деревянного зодчества и определения их дальнейшего использования.

Опубликовано: 16.02.2017 17:35:37 / Последнее изменение: 16.02.2017 17:56:57